Новости

21 января 2016, 15:25

Экономика

Официальные курсы доллара и евро выросли на четыре рубля

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Официальные курсы доллара и евро прибавили четыре рубля. Американская валюта выросла до 83,59 рубля, сообщает пресс-служба ЦБ. Евро поднялся до 91,18 рубля.

Как заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, не следует называть происходящее обвалом. "Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", – отметил он.

По его словам, у Центробанка существуют сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений. "У нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует", – добавил Песков.

Курс доллара превысил 84 рубля, евро – 91 рубль

Ранее курс доллара в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже вырос до 86 рублей. Европейская валюта приблизилась к отметке в 94 рубля.

Максимальных значений доллар достигал в 12:00 – 85,99 рубля. При этом курс евро на бирже поднялся на 5,06 рубля до отметки 93,7 рубля.

Ослабление рубля вызвано продолжающей падать ценой на нефть. Баррель марки Brent потерял более 1,5 процента и стоит меньше 28 долларов. Эксперты не исключают, что нефть может упасть и до 25 долларов за баррель. Последний раз так дешево топливо стоило во время "нефтяного бума" 2003 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика