Москва 24

21 мая, 2015

В Москве пройдет Beat Film Festival о музыке и современной культуре

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

28 мая в Москве стартует Международный фестиваль нового документального кино о музыке и современной культуре – Beat Film Festival. Он продлится до 7 июня.

Программа фестиваля включает показы фильмов, разговоры с режиссерами, художниками и теми, кто продвигает документальную индустрию. Зрители смогут увидеть документальные картины, премьеры которых недавно состоялись на крупных международных кинофестивалях, а также посмотрят другие работы, граничащие с современным искусством или инновационные по форме.

Среди хедлайнеров фестиваля – отреставрированный фильм про писателя Уильяма Берроуза, снятый двадцать лет назад ДиЧилло и Джармушем, картина "Ламберт и Стэмп" про свингующий Лондон 60-х и людей, которые придумали мод-культуру и группу The Who.

Зрителям покажут совсем новые фильмы про похождения художника Бэнкси в Нью-Йорке, про молодость на марше в лице юных Кейва, Бликсы и Тильды Суинтон в Берлине 80-х и выдающийся фильм-хэппининг "От станции к станции" про ораву музыкантов – в диапазоне от Патти Смит и Терстона Мура до Бека и Suicide – которые едут на поезде через всю страну.

Показы будут проходить на нескольких площадках – это "Формула Кино Горизонт", Центр документального кино и летний кинотеатр в Парке искусств Музеон.

Кирилл Сорокин и Алена Бочарова основали фестиваль в 2010 году как независимый культурный проект. За пять лет он превратился в масштабное городское событие на стыке музыки и кино. Команда Beat Film Festival организует также гастроли фестиваля по всей стране.

В этом году фестиваль откроется российским документальным фильмом Ховарда Брукнера "Берроуз". Он посвящен биографии и книгам писателя Уильяма Берроуза.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика