Москва 24

Культура

12 февраля, 2013

Москвичи смогут увидеть фильм о краже невест на Кавказе

"Афиша": Фильм "Свадьба по-чеченски" покажут 13 февраля в Центре DOC

Накануне Дня всех влюбленных, 13 февраля, в Центре документального кино DOC покажут другие истории о любви. Фильм "Свадьба по-чеченски" повествует о старинном кавказском обычае – краже невесты.

Съемочная группа BBC несколько дней провела в Чечне и встретилась с женщинами, которых когда-то украли, и с их мужьями-похитителями. После выхода фильма глава чеченской республики Рамзан Кадыров распорядился штрафовать похитителей невест на один миллион рублей.

Несмотря на то, что ни законом, ни религией это не одобряется, даже сегодня многие кавказцы продолжают красть невест. После кражи девушка вынуждена выйти замуж за похитителя даже, если она его не знает или видела всего несколько раз. В противном случае на ее семью ляжет клеймо позора. Однако просто похищением дело не ограничивается.

"Через неделю тот же парень схватил меня прямо на улице. Второй раз он не терял времени, парень меня изнасиловал. После отвел к родственникам и сказал, что теперь я его жена, никто не возьмет меня обратно", - рассказала одна из "похищенных невест".

Открытый показ фильма "Свадьба по-чеченски" и обсуждение картины пройдет 13 февраля в Центре документального кино DOC. Начало в 20.00. Вход свободный.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика