Москва 24

Общество

22 июля, 2017

Бассейны и фитнес клубы: Правильно ли маме брать мальчика в женскую раздевалку

Знакомая ситуация, правда? Вы приходите в бассейн одна или со своей дочерью, а рядом с вами стоит мама, переодевающая своего пятилетнего сынишку. Вдруг в какой-то момент ваша дочь стесняется раздеться в присутствии мальчика, да и вы тоже чувствуете себя неловко. Анна Лебедева пытается разобраться в столь нелегком вопросе…

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов


Заметила, что в последнее время многие родители озадачены проблемой переодевания детей в женских раздевалках. На форумах или в Instagram после посещения спорт клуба постоянно поднимается тема – Считаете ли Вы для себя и вашего сына возможным брать его с собой в женскую раздевалку?

Нередко случается так, что мальчики приходят на спорт со своими мамами. Причины могут быть разные – начиная от того, что мать растит сына в одиночку, заканчивая тем, что папа с утра до ночи на работе.

На днях в женской раздевалке своего бассейна услышала беседу, в которой участвовали и мама мальчика, и мама девочки, и просто любители вклиниться в любой разговор.

– Ну не пущу же я 4-х летку в мужскую раздевалку одного! – возмущалась женщина. Он дома самостоятельно одевается час, после чего брюки наизнанку, а кофта задом-наперед. Представьте, что ваша дочь идет одна в душ, когда до крана ей еще расти и расти. Тоже самое касается всех крючков для полотенец, которые рассчитаны на рост взрослого человека.

– А вы попросите дежурного охранника ему помочь! – совет номер один.

– У меня внук все сам, все сам уже с трех лет. Мальчиков к самостоятельности надо приучать с пеленок – совет номер два.

– Спросите у администратора, есть ли в клубе детская раздевалка? – совет номер три.

– Мамы мальчиков, айда в мужскую раздевалку! – закончила нудный спор, натянувшая на себя купальник пожилая женщина. Не сдерживая смех, она шла в сторону душевой.

Я часто хожу в бассейн со своей дочерью, и признаюсь честно, меня никогда не смущало присутствие там маленьких мальчиков.

Приучать с пеленок ко всему – звучит странно. Дети не могут по приказу родителей стать роботами. По своему опыту могу сказать, что подготовить ребенка к выходу в бассейн (не важно, мальчик это или девочка), а поле купания помыть, посушить и переодеть, тяжелый труд!

Пятилетний ребенок просто не в силах сам открыть ящик, все аккуратно сложить, не потеряв ни одной одежки, взять с собой средства для мытья и полотенце. После купания ему будет страшно в душевой, где одни незнакомые. В итоге он заплачет и закричит – Мама!

Еще один вопрос разъяренных мамаш – Почему папа не водит дочку в мужскую раздевалку, а мамы сыновей в свою ведут с легкостью?

Фото: ТАСС/BarcroftMedia/Starfish Underwater

Тут скорее поможет совет психолога, который грамотно расставит все точки над i. Возможно, все дело заключается в строении женского тела.

Я никогда за все время похода в спортивный клуб не видела разгуливающих голышом дошкольников. Те мамы, которые вынуждены приводить своих сыновей в женскую раздевалку, справляются с переодеванием очень быстро, прикрываясь полотенцем.

Своей дочери я с трех лет читаю познавательную книжку, в которой рассказывается понятным для детей языком о строение тела у мальчиков, и у девочек. Поверьте, стесняться они начнут гораздо позже. А после семи мальчишек уже никто не возьмет в женскую раздевалку.

Напоследок родителям малышей хотелось бы дать несколько советов, чтобы избежать косых взглядов.

Если вы зашли с дошкольником в женскую раздевалку, постарайтесь найти отдаленный от людей шкафчик. Если рядом с вашим мальчиком переодевают девочку, то постарайтесь отвернуться и быстренько переодеть ребенка, чтобы никого не смущать.

А главное – никого не слушайте.

Хорошего плаванья!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика