Москва 24

Общество

19 июля, 2017

Обвиняемую по делу о ДТП в Балашихе обязали ознакомиться с материалами к 21 июля

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Суд предписал Ольге Алисовой, которую обвиняют в совершении смертельного ДТП в подмосковной Балашихе, ознакомиться с материалами уголовного дела до 21 июля. Об этом сообщаетТАСС. Авария привела к гибели шестилетнего мальчика.

Тем самым, Тверской суд удовлетворил ходатайство следователей, которые считают, что обвиняемая намеренно тянула время, откладывая знакомство с делом. По данным следствия, адвокат Ольги Алисовой неоднократно игнорировала вызовы в СИЗО для ознакомления с материалами. Защита, в свою очередь, попросила отложить судебное заседание по этому вопросу, однако, просьба была отклонена.

"Ходатайство следствия заявлено неправомерно", – подчеркнула адвокат обвиняемой. По ее мнению, решение суда ограничить срок, отведенный на знакомство с материалами дела, нарушает право Ольги Алисовой на защиту.

Смертельное ДТП в Балашихе произошло 23 апреля. Возвращаясь с дедушкой домой с детской площадки, 6-летний мальчик выбежал на проезжую часть во дворе жилого дома. Там его сбил автомобиль, за рулем которого находилась женщина.

Проведенная экспертиза показала, что в крови ребенка присутствовало 2,7 промилле алкоголя. Расследование дела завершилось 3 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика