Москва 24

Общество

13 февраля, 2017

Суд прекратил производство по иску семьи Дель


Светлана и Михаил Дель отозвали иск с требованием вернуть изъятых у них в январе органами опеки приемных детей, передает ТАСС. Зеленоградский суд прекратил дело, сообщила пресс-секретарь суда.

Семья Дель намерена вернуть детей внесудебными методами, рассказал их адвокат Иван Павлов. Он выразил надежду, что спор вокруг детей сможет перейти во внесудебное русло, однако отказался рассказать о будущих действиях семьи Дель.

Органы опеки изъяли из многодетной семьи в Зеленограде 10 детей. Причиной послужило сообщение сотрудников детского сада о синяках у одного из малышей. В ходе беседы с психологом ребята заявили, что побои нанес отец. Ребенка доставили в медицинское учреждение, а остальных детей на время изолировали от родителей.

Всего в семье Дель 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

19 января Сергей Собянин сообщил, что после независимой экспертизы принято решение расторгнуть договор с многодетной семьей об опеке. Московские власти обязались найти хорошую приемную семью для изъятых детей.

Следствие возбудило дело о халатности в отношении органов опеки, которые не создали необходимых условий для проживания и развития детей. Кроме того, уголовное дело по статье "Побои" возбудили против отца приемных детей.

24 января стало известно, что двоих детей вернули приемной матери Светлане Дель.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика