Москва 24

Общество

12 февраля 2014, 18:16

Обучение в самой дорогой школе ТиНАО стоит 107 тысяч рублей в месяц

Фото: ИТАР-ТАСС

На территории Новой Москвы в настоящий момент расположено всего пять частных школ. Три из них находятся недалеко от МКАД - две в Бутово и одна в Сосенском поселении, еще два учебных заведения - на удалении свыше 20 км от старых границ Москвы.

По подсчетам экспертов, частные школы занимают не более 3% от общего количества образовательных учреждений Новой Москвы.

Среди них - Ломоносовская школа "Кремлевский резерв". Стоимость обучения здесь составляет 107 тысяч рублей в месяц.

Ученики школы "Доверие" углубленно изучают иностранные языки, имеют возможность посещать различные кружки и спортивные секции. За это придется заплатить 50 тысяч рублей в месяц.

В Премьерском лицее за 45 тысяч ежемесячно детей научат не только различным иностранным языкам, но и основам шахмат, хореографии, музыки.

Собственные службы психологической, логопедической и медицинской помощи работают в частной школе "Данко". Стоимость обучения - от 33 тысяч рублей в месяц.

В начальной школе "Маленький принц", где в месяц родители платят 15,5 тысяч рублей, дети обучаются с первого по четвертый классы, в учебную программу включены дополнительные уроки иностранных языков и различных развивающих тренингов.

В ближайшие годы здесь появятся еще несколько коммерческих школ, при этом государственных образовательных учреждений все равно будет возводиться больше, в том числе и в рамках строящихся жилых комплексов.

"В Новой Москве на сегодняшний день преобладают государственные школы. А это значит, что большинство детей смогут получить бесплатное образование. Однако наличие частных образовательных учреждений – это возможность для родителей сделать самостоятельный выбор в пользу того или иного варианта обучения для своего ребенка", - заявила генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

По ее словам, наличие хороших частных школ на небольшом удалении от жилых комплексов Новой Москвы – это возможность дать детям качественное образование и при этом не перегружать их ежедневными поездками в старую Москву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать