01 октября, 2015

Следственный комитет выпустит памятку о подростковых суицидах для родителей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве разработает памятку для родителей о подростковых суицидах. Брошюра может появиться уже на следующей неделе, рассказала m24.ru старший помощник руководителя столичного ГСУ СК РФ Юлия Иванова. Памятка будет содержать информацию о том, как распознать у подростка суицидальные настроения и что надо делать, чтобы удержать его от самоубийства. Распространять брошюру планируется через средства массовой информации.

"Вопрос особенно актуален, так как в последнее время в Москве достаточно часто подростки кончают с жизнью самоубийством. Поэтому сотрудники нашего управления приняли решение о подготовке такой памятки", - рассказала Иванова.

Она пояснила, что брошюра расскажет родителям о том, как распознать в ребенке зарождающиеся суицидальные настроения. Памятка будет содержать и краткие инструкции, как предотвратить трагедию и куда обратиться за помощью.

"Брошюра будет опубликована после прохождения всех необходимых процедур согласования текста", - отметила Иванова. Она сообщила, что сам процесс подготовки методических материалов, сбор статистики и составление рекомендаций займет около двух дней, поэтому памятка может появиться уже в ближайшее время.

Это не первая инициатива правоохранителей, касающаяся безопасности подрастающего поколения. Напомним, ранее МВД выпустили памятку о том, как делать селфи без опасности для жизни и здоровья. Муниципальные власти Арбата хотят повесить в своем районе предупреждающие таблички для любителей проникать на крыши высотных домов. А в Московском метрополитене разработали брошюру с рекомендациями о том, как действовать, если человек упал на пути.

В Оренбургской области после целой волны преступлений против несовершеннолетних сотрудники местного следственного комитета проанализировали все случаи нападений на детей и подростков и разработали ряд рекомендаций. Брошюра сообщает родителям о том, как обезопасить ребенка от преступных посягательств и чему нужно обучить, чтобы он не растерялся в критической ситуации. А в столице хотят создать памятку об опасности учения "бога Кузи" и других организаций с псевдорелигиозным уклоном.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика