Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

26 сентября 2017, 12:00

Миллионеры из трущоб. Самые необычные выигрыши в лотерею

Житель канадской провинции Манитоба выиграл в лотерею 49 млн долларов. Пока он думает, как распорядиться выигрышем, редакция портала Москва 24 вспомнила, как выигрывали его предшественники и куда они тратили деньги.

Фото: depositphotos/minervastock

Хуан Родригес – 149 млн долларов и развод

В 2004 году иммигрант из Колумбии Хуан Родригес, проживавший в США, выиграл в лотерею астрономическую сумму – 149 млн долларов.

Фортуна, демонстрировавшая ему свою пятую точку, наконец повернулась к Хуану более привлекательной стороной. До крупного выигрыша он работал охранником на автостоянке и едва сводил концы с концами.

После того как Хуан получил свой выигрыш в 59 млн долларов (остальную сумму съели налоги и прочие выплаты), его супруга Айрис подала на развод, решив, что половина выигрыша, которая достанется ей при расторжении брака, – максимум того, что она может получить от этих отношений.

Когда жена ушла, Хуан понял, что, если не обратится к специалистам, оставшиеся деньги испарятся так же быстро, как и его жена. Поэтому он начал ходить на специальные курсы, где учат отказывать нахлебникам.

Кэри Коллинз – два выигрыша за один день


В сравнении с Хуаном Родригесом американец Кэри Коллинз выиграл не так много денег, но его тоже вполне можно считать счастливчиком.

Сотрудник завода Boeing заправлял свою машину и решил купить билет мгновенной лотереи. Когда он стер защитный слой, то узнал, что благодаря билету стал обладателем 55,5 тыс. долларов.

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Кэри решил, что такое событие обязательно нужно отпраздновать, купил большую пиццу и еще три лотерейных билета. Так получилось, что один из них принес везунчику еще 200 тыс. долларов.

Когда журналисты спросили его, как он собирается потратить деньги, Кэри ответил, что не знает, но работу точно не бросит.

Нгуен Ван Хет – 97 лет за чертой бедности и 310 тыс. долларов

В 2010 году 97-летний вьетнамский крестьянин Нгуен Ван Хет, который прожил всю свою жизнь за чертой бедности, выиграл баснословную по вьетнамским меркам сумму – 310 тыс. долларов.

Все началось с того, что во время празднования лунного Нового года родственники подарили ему 100 тыс. вьетнамских донгов. По традиции такие небольшие суммы (около четырех долларов) дарят близким в канун праздника – их называют "счастливые деньги".

После этого крестьянин решил узнать, насколько "счастливыми" они могут быть на самом деле, и потратил подарок на лотерейный билет.

Фото: ТАСС/G-Jun Yam/ASSOCIATED PRESS

Получив выигрыш, мужчина настолько обрадовался, что тут же начал раздавать деньги толпе, которая пришла к его дому. Чтобы крестьянин не остался без последнего гроша, в аукцион невиданной щедрости пришлось вмешаться местным властям.

Когда крестьянина спросили, что он будет делать с оставшимся выигрышем, он ответил, что будет тратить его как можно скорее – жить ему оставалось не так долго. Первым делом они с женой решили переехать в более комфортный дом.

Розмари Обиэкор отдала выигрыш первому попавшемуся нищему

Если Нгуен Ван Хет раздал часть своих денег, то жительница Нигерии Розмари Обиэкор отдала вообще весь выигрыш первой встречной нищенке.

В 2009 году женщина выиграла не такую большую по меркам других стран сумму – чуть больше 15 тыс. евро. Однако в Нигерии, где в 2013 году средняя зарплата составляла 62 доллара, на такую сумму можно неплохо разжиться.

Фото: ТАСС/FogStock/Oscar Knott

Но Розмари нашла другой выход. Во время церемонии вручения денег женщина заявила, что отдаст всю сумму первому встречному нищему, потому что не раз слышала истории, как люди, выигравшие много денег, тут же принимались их тратить и ничего хорошего с ними потом не случалось.

Женщина сдержала свое слово – она обналичила чек и отдала деньги сидевшей неподалеку нищенке с маленьким ребенком на руках.

Надежда Мухаметзянова – кутеж на 30 млн рублей

Одна из историй, которая могла помочь жительнице Нигерии отдать выигрыш нищенке, произошла в России в 2001 году.

Надежда Мухаметзянова работала сушильщицей одного из уфимских заводов, когда на ее голову свалился выигрыш – 29,8 млн рублей.

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Недолго думая женщина решила, что теперь будет жить на широкую ногу. За выигрыш она купила две дорогие квартиры в Уфе и пару автомобилей. Но пристрастие к алкоголю и веселью вышло для нее боком.

Как часто случается, у Надежды сразу же появилось огромное количество друзей и родственников, которые зачастили к ней в гости.

В итоге обе машины были разбиты, одна из квартир сгорела, сыновья предпочли учебе походы в игровые залы. Спустя пять лет Надежда умерла в полной нищете.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать