Москва 24

ЧП

15 марта, 2017

Прокуратура проверит инцидент со снятым с рейса волейболистом в Самаре


Приволжская транспортная прокуратура оценит действия полиции и службы безопасности аэропорта Курумоч в Самаре, где сняли с рейса волейболиста клуба "Факел", сообщает пресс-служа ведомства. Причиной отказа в перевозке якобы послужил высокий рост пассажира.

Спортсмен летел в Москву, на очередной матч чемпионата России. О том, что его сняли с рейса сообщили в СМИ, и делом заинтересовалась прокуратура.

Ведомство уже подтвердило, что полицейские принудительно высадили волейболиста из самолета по просьбе командира корабля.

Cпортсмена из клуба "Факел" Александра Кимерова сняли с авиарейса из-за конфликта с местами на борту. Волейболист при росте в 215 сантиметров физически не помещался в кресле и поменялся местами с одним из пассажиров. Стюардесса заявила, что выбрать себе место – платная услуга, и вернула Кимерова обратно. Затем она пожаловалась командиру экипажа на то, что ноги волейболиста мешают проходу бортпроводников.


По словам волейболиста, ему пришлось выставить колени в проход, чем он снова вызвал возмущение стюардессы. В ходе перепалки девушка вызвала полицейских, которые попросили спортсмена покинуть самолет. Позже стражи порядка, несмотря на увещевания пассажиров, вывели Кимерова.

В официальном комментарии авиакомпания "Победа" заявила, что дело было в поведении пассажира, а не в его телосложении. Кимеров, якобы вел себя агрессивно и оскорблял экипаж.

Директор клуба не планирует обращаться в суд, но ждет извинений от авиакомпании. Собственную проверку инцидента также проводит Следственный комитет России.

Подробности конфликта читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика