Происшествия

25 января 2016, 19:31

Участники экстремистского сообщества запугивали чиновников

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Двое участников экстремистского объединения "Духовно-родовая держава Русь" предстанут перед судом. Они рассылали федеральным чиновникам письма с призывами вступить в ряды организации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Речь идет о Виталии Гумирове и Дмитрии Степанове. Примечательно, что они занимались агитацией, несмотря на то, что объединение признали экстремистским еще в апреле 2011 года.

Ранее члены "Духовно-родовой державы" не раз становились фигурантами различных уголовных дел. Зачастую именно из-за агитации, которая разжигала межнациональную рознь.

Напомним, в следующем году в московских школах будет запущена программа по профилактике наркомании, табакокурения, алкоголизма и пропаганды экстремизма в интернете. Об этом сообщила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.

В частности, будет проводиться профилактика вовлечения подростков в запрещенную в России террористическую группировку "Исламское государство".

По словам Стебенковой, в данный момент в столице нет единой программы безопасности подростков, но она находится на стадии разработки.

Она пояснила, что депутаты Мосгордумы обратились в департаменты образования и здравоохранения по вопросу организации профилактической работы в школах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика