Москва 24

10 августа, 2015

Госслужащих обучат лидерству при помощи ролевых игр

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Российских чиновников будут учить с помощью ролевых игр. В Министерстве труда сообщили, что осенью для госслужащих вышей и главной категорий организуют специальные курсы повышения квалификации.

Бизнес-тренер компании Tom Hunt Владимир Якуба считает, что такая методика очень эффективна.

"Растет подход к образованию чиновников. В коммерческих организациях и рядовых сотрудников, и руководителей еще в 1990-х начали обучать с помощью ролевых игр. До чиновников дошли только сейчас. Только ролевые игры могут моделировать сложные ситуации переговоров и выступлений. Коммуникация у чиновников не всегда хорошая. Люди могут перекладывать бумаги, но часто не способны друг с другом договориться и поспорить.

Следующий этап – формат реалити, когда во время обучения чиновники будут делать что-то активное. Прямо на тренингах к чиновникам будут приходит граждане. Этот формат принесет больше результатов", – пояснил он в эфире радиостанции "Москва FM".

Эксперт – о ролевых играх для чиновников

Как пишут "Известия", чиновники в течение месяца будут укреплять свои знания в области русского и иностранного языков, противодействия коррупции, а также лидерства и работы в команде. Также они пройдут обучение по деловому английскому и русскому языкам.

К высшим и главным категориям федеральной государственной гражданской службы относятся должности разного порядка. В министерствах и других органах исполнительной власти в эту группу входят заместители министра, помощники и советники, начальники департаментов или управлений и их заместители. В правительстве, как и в Госдуме и Совете Федерации, к ним относятся руководители и заместители аппарата, начальники и заместители управлений.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика