Москва 24

Экономика

13 апреля 2017, 15:24

Минимальную розничную цену на водку увеличат до 205 рублей

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Минимальная розничная цена за бутылку водки объемом 0,5 литра будет увеличена до 205 рублей. Сейчас она составляет 190 рублей. Соответствующий приказ Министерство финансов направило на регистрацию в Минюст, передает ТАСС.

Как отметили в Минфине, такая цена учитывает рост инфляции и акцизов. Кроме того, она не является чрезмерной и поэтому не будет создавать стимулов для увеличения теневого рынка крепкой алкогольной продукции.

В конце марта этого года глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов заявил, что минимальная розничная цена на водку будет рассчитываться автоматически по специальному алгоритму. По его словам, расчет минимальной цены на водку будет проводиться 1–2 раза в год с учетом ставки акциза и надбавок производителей.

Ранее сообщалось, что минимальная цена на водку поднимется до 219 рублей за 0,5 литра – соответствующее поручение дал Минфину вице-премьер РФ Александр Хлопонин.

Предложение повысить минимальную стоимость напитка до 219 рублей также уже выдвигалось в январе 2017 года.

Акциз на весь крепкий алкоголь был поднят с 1 января 2017 года, впервые после 2014 года. Он составил 523 рубля за литр безводного спирта.

О том, почему повышение цены на водку – совершенно адекватный подход, читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать