Москва 24

11 сентября 2014, 17:07

Тактильную плитку для слабовидящих хотят заменить на брусчатку

Из-за жалоб горожан тактильную плитку в столице заменят брусчаткой

Москомархитектура планирует заменить тактильную плитку для слабовидящих на брусчатку, передает телеканал "Москва 24".

В настоящее время уже запущен пилотный проект: брусчатку выложили в центральных скверах, например, на Садовой-Триумфальной. Если отзывы в приложении "Активный гражданин" будут положительными, покрытие поменяют по всему городу.

Заменить покрытие решили после большого количества жалоб на плитку – людей с нарушением зрения не устроил материал, из которого она сделана, и тактильное покрытие.

Замначальника главного архитектурно-планировочного управления Москомархитектуры Юрий Кедяев пояснил, что сейчас анализируются имеющиеся в Москве асфальтовые покрытия. В итогам исследования будет рекомендован список материалов, который подходит под требования.

"Может быть, материалы из нового списка будут немного дороже, чем те, которые мы применяли ранее, но здоровье и комфорт сегодня на первом плане", - цитирует Кедяева Агентства "Москва".

Отметим, что тактильная плитка применяется не только в России – ряд международных организаций, в числе которых ВТО, обязывает страны-участницы укладывать на дорогах тактильное покрытие, которое остается основным помощником при передвижении слепых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать