Москва 24

События

29 апреля 2015, 11:25

Болельщиков ЧМ-2018 будут возить в двухэтажных поездах

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Двухэтажные поезда будут использовать для перевозки болельщиков на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил Агентству "Москва" первый замгендиректора АО "Федеральная пассажирская компания" Владимир Каляпин.

"Мы приобрели несколько видов подвижного состава, и за эти несколько лет, которые остались до 2018 года, мы посмотрим, какой из подвижных составов дает максимальные удобства и возможность обслуживания пассажиров. Дальше мы будем выбирать и обращаться к государству для того, чтобы выбрать ту или иную систему финансирования", - рассказал Каляпин.

По его словам, в первую очередь в этом качестве рассматриваются двухэтажные поезда. "Там задача такая, чтобы за несколько часов из городов, где будут проходить футбольные матчи, вывозить команды и болельщиков. Эту задачу можно выполнить только лишь в подвижном составе в двухэтажном исполнении и с местами для сидения", - добавил Каляпин.

По его словам, чтобы изучить предпочтения пассажиров, а также выяснить, какая конфигурация поезда наиболее удобна, ФПК уже сейчас заказывает двухэтажный подвижной состав с местами для сидения.

В Москву из Санкт-Петербурга прибыл первый двухэтажный поезд

Ранее М24.ru сообщало, первый двухэтажный поезд Москва – Воронеж с сидячими местами отправится в дорогу осенью. Продажа билетов на проезд в новом поезде будет открыта за 45 суток до его отправления.

Напомним, двухэтажный поезд с 1 июня также будет ходить из Москвы в Казань. Поезд будет курсировать ежедневно. Из Москвы он будет отправляться в 23.10, а прибывать в Казань на следующий день в 10.45. Из Казани поезд будет отправляться в 17.10 и прибывать в Москву на следующий день в 05.38.

В пути следования он будет останавливаться на станциях: Муром, Навашино, Сергач, Канаш, Урмары, Зеленый Дол.

В составе двухэтажного поезда – вагоны СВ и купейные вагоны, штабной вагон (для начальника поезда), оборудованный купе для пассажира с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающего, и вагон-ресторан.

Также двухэтажные поезда курсируют по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва. Время отправления из Москвы и Санкт-Петербурга – 22.50. В Москву поезд будет прибывать на следующий день в 6.47, в Санкт-Петербург – в 6.44. Рейсы совершаются ежедневно. Время в пути составляет 8 часов.

Купейный вагон поезда включает в себя 64 спальных места вместо 36. Вагон состоит из 4-местных изолированных купе, расположенных на двух этажах. Штабной купейный вагон – 50 мест (вместо 18–24), вагон-ресторан может вместить 44–48 человек в обеденном зале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать