Москва 24

31 августа, 2016

Международная ассоциация бокса хочет реформировать судейство после критики на ОИ

Поделиться в социальных сетях:

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) планирует провести реформу системы судейства. Причиной стал шквал критики рефери во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает телеканал "Москва 24".

Так, на Играх от работы были отстранены ряд судей, в число которых вошли Хейра Сиди Якуб из Алжира и поляк Мариуш Горний. Оба рефери обслуживали бой между россиянином Владимиром Никитиным и ирландцем Майклом Конланом.

Судьи присудили победу Никитину, что вызвало недовольство со стороны ирландца. Якуб также работала на поединке, в котором россиянин Евгений Тищенко победил Василия Левита из Казахстана и стал олимпийским чемпионом. После также был отстранен ответственный за назначение судей Карим Бузиди.

В приоритете AIBA – оптимизация и улучшение структуры судейства, в том числе возможное введение пяти арбитров на поединке и пересмотр менеджмента и процесса сертификации для рефери. Предполагаемые изменения будут представлены соответствующим комиссиям в ближайшие недели.

Олимпийские игры проходили в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Сборная России завершила выступление на Олимпийских играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Первой стала команда США, в активе которой 121 медаль (46-37-38), второй с 67 наградами – сборная Великобритании (27-23-17), третьей с 70 медалями – команда Китая (26-18-26).

Сборная России на Олимпиаде-2016 выступила в усеченном составе. Из-за допингового скандала не были допущены к Играм команды легкоатлетов (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), тяжелоатлетов. Значительно уменьшилось представительство гребцов и велогонщиков.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика