Москва 24

Город

31 октября, 2016

На ВДНХ появится звездное небо

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

На ВДНХ появится иллюминация в виде звездного неба. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе выставки. В конце ноября, к открытию зимнего катка на ВДНХ, территорию выставки планируется украсить с помощью иллюминации.

На деревьях Главной аллеи развесят анимированные снежинки. На ней и на Аллее Космонавтов повесят гирлянду "Звездное небо" размером 540 квадратных метров. Праздничной иллюминацией украсят и главный вход: на колоннах появятся 15-метровые гирлянды, барельефы и скульптуры входной композиции подсветят прожекторами.

"У нас к открытию зимнего праздничного сезона и подготовке ко всем зимним праздникам появятся анимированные снежинки, гирлянды "Звездное небо" и другая иллюминация", – пояснили в пресс-службе ВДНХ.

Согласно планам выставки, анимированными снежинками нарядят 70 деревьев на Главной аллее выставки. На каждом повесят от 10 до 20 фигурок. Звездное небо будет состоять из светодиодных гирлянд общей площадью не менее 540 квадратных метров, которые повесят на высоту 4,5 метра от земли. Такое же небо сделают на аллее Космонавтов.

В пресс-службе выставки добавили, что в конце ноября также планируется закончить обустройство зимнего катка.

Каток на ВДНХ площадью почти семьдесят тысяч квадратных метров остается самым крупным в России. Сейчас его готовят к новому зимнему сезону, а открытие катка запланировано на ноябрь. Одновременно на нем смогут кататься до 4,5 тысячи человек. Этой зимой посетителям катка на ВДНХ не придется оставлять залог для проката коньков, в то время как раньше это обходилось москвичам в одну тысячу рублей.

Всего во дворах, парках и на зеленых зонах будут работать 1445 катков, в том числе 187 катков с искусственным льдом и 1258 – с натуральным. Торжественное открытие катка в парке Горького состоится уже 17 ноября, если не будет дождей. Помимо этого, зимой создадут 264 лыжные трассы, 76 лыжных баз, 577 зимних городков и ледяных горок для катания, 1745 зимних площадок и 19 прорубей. В Москве будут работать 466 пунктов проката коньков, лыж, санок, тюбингов и сноубордов.


Член правления Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что праздничная иллюминация прибавит красок городу, особенно когда на улицах начнет рано темнеть. "Все парки под Новый год сделают подобное украшение в меру своих средств и художественной фантазии", – отметил он.

Москвовед и историк архитектуры Михаил Коробко считает, что ВДНХ должен показать посетителям эксклюзивные впечатления. "Если подобную иллюминацию можно будет посмотреть в каждом парке, то она теряет свою уникальность. Надеюсь, в звездном небе будет особый шарм, – заявил Коробко. – Сейчас есть для иллюминации много интересный идей, много интересных дизайнеров".

Из-за сокращения светового дня разноцветную подсветку уже включили в столице. В Камергерском переулке появился коридор светящихся сердец, на Большой Дмитровке – огромные шары. Кое-где можно уже заметить и елки в праздничных огнях. Кроме того, с 12 декабря в столице начнется зимний фестиваль "Путешествие в Рождество". Он продлится вдвое дольше, чем прежде.

Сейчас на ВДНХ идет реставрация исторического ландшафта. Работы проведут в несколько этапов и полностью завершат в 2017 году. К 2018 году на выставке построят новое колесо обозрения, а также "Парк будущего". Развлекательный комплекс будет поделен на две зоны: открытую – с американскими горками, и закрытую – с аттракционами формата 4D и 5D. В этом же году планируют закончить реставрацию арки главного входа ВДНХ.

Анатолий Федотов, Евгения Кислая

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика