Москва 24

Город

29 марта, 2017

Москвичи смогут наблюдать за проведением работ по программе "Моя улица"

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Москвичи смогут наблюдать за тем, как реализуется программа "Моя улица". Об этом сообщил на пресс-конференции заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Бирюков отметил, что реализация программы предполагает три уровня качества материалов и выполнения работ, поэтому здесь важное значение имеет общественный контроль со стороны жителей города. С этой целью на портале "Наш город" вновь появится соответствующий раздел.

Кроме того, на всех объектах, включенных в программу "Моя улица", установят видеокамеры, которые будут транслировать происходящее в режиме онлайн.

Программа комплексного благоустройства городской среды "Моя улица" стартовала в столице в 2015 году.

В рамках программы в 2016 году реконструкции подвергли Новый Арбат, Тверскую, Большую Якиманку, Воздвиженку, Лубянскую площадь, Кудринскую площадь, Никитский бульвар, Садовую-Триумфальную, Таганскую и многие другие улицы.

Помимо расширения тротуаров, реставрации фасадов, организации велодорожек и парковочного пространства, особое внимание власти города уделили высадке новых деревьев.


В 2017 году в Москве благоустроят еще 90 общественных пространств, включая центральные улицы, набережные, вылетные магистрали, въездные группы в город на МКАД. Кроме того, в столице появятся 49 новых парковых зон, а около 200 зданий получат архитектурно-художественную подсветку.

Подробнее о достижениях и дальнейших планах программы "Моя улица" – читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика