Москва 24

Город

28 августа 2015, 19:22

Благоустройство 10 столичных улиц завершится в течение недели – Собянин

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Работы по благоустройству 10 столичных улиц завершат в сентябре, ко Дню города, сообщил Сергей Собянин, открывая пешеходную зону на улице Большая Ордынка, передает пресс-служба столичного правительства.

Мэр Москвы уточнил, что в целом программа по благоустройству "Моя улица" завершится в октябре. "В следующем году мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы", – отметил Сергей Собянин.

Напомним, улица Большая Ордынка стала частью пешеходной зоны в Замоскворечье. При этом улица сохранит функцию "центральной автодороги".

Проезжую часть Большой Ордынки сузят до двух полос

Как отметил Сергей Собянин, власти уделили большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой. Так, был дополнительно благоустроен двор "Дома Анны Ахматовой", где установили памятник поэтессе.

"Мы ровно год тому назад в это же число открывали Пятницкую улицу. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья", – подчеркнул Собянин.

Он добавил, что в последние годы улица Большая Ордынка пришла в упадок. "Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство", – подытожил мэр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать