Москва 24

26 июня, 2017

Хлебниковский лес превратят в благоустроенный парк со светодиоидным фонтантом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: документы "Мосприроды"

Хлебниковский лес превратят в благоустроенный парк с площадками у воды, беседками и светодиоидным фонтантом. Об этом говорится в документах ГПБУ "Мосприрода".

Хлебниковский лес ждет коплексное благоустройство. Здесь сделают прогулочные деревянные дорожки, возле подходов к воде – площадки для отдыха, а также поставят беседки и светодиоидный фонтан. Рядом находится усадьба "Архангельское-Тюриково", территорию которой в рамках проекта реконструируют. В парке появятся площадки для детей, для воркаута, для тихого отдыха.


Помимо этого, на территории установят новое освещение, скамейки, урны и цветники, высадят более 300 деревьев (липу, клен, березу, дуб) и более 1,5 тысячи кустарников (рябинник, спирею и дерен).


Первый этап благоустройства проведут до конца текущего года, второй – до декабря 2018 года.

В 2017 году в Москве пройдет благоустройство десятков дворов и территорий образовательных учреждений. На севере столицы появятся три новых небольших парка. Будут обустроены площадки для выгула собак, а также обновят газоны, установят лавочки, заменят контейнерные площадки для сбора мусора. Вместе с тем, в этом году создадут новые велодорожки на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате, Петровке, части Таганской улицы и на Садовом кольце от Арбата до Долгоруковской улицы. Сейчас в городе ведутся работы по ежегодной программе благоустройства "Моя улица".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика