Москва 24

Город

24 июля, 2017

Керченский мост из скамеек построят в парке Горького

Скамейки-мосты, уменьшенные копии Крымского моста, который свяжет Керчь и Тамань, появятся в парке Горького. Об этом говорится в документации парка. Скамейки будут точной копией лавочек, которые находятся в Крыму.

Пятиметровые металлические скамейки появятся на Университетской площади МГУ, на Воробьевской набережной, на пляже Ленинских гор, у Зеленого театра парка и на Титовском проезде.

Подобную лавочку установили этой весной на Таманском берегу Крыма с видом на Керченский пролив. А летом на Старом Арбате открылась выставка фотографий, посвященных строительству Крымского моста. Снимки рассказывают обо всех этапах реализации этого масштабного проекта.

Фото: документация парка Горького

Строящийся мост через Керченский пролив – один из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 километров. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов – в 2019 году.

В этом году в парке Горького также планируют установить скамейки "Активный гражданин" в виде галочек. Такие лавочки уже появились в восьми парках: в парке в пойме реки Битца, в Эрмитаже, Таганском, Воронцовском парке, Саду имени Баумана, Красной Пресне, Парке Северного Речного вокзала и в Дубках. А в День ВДВ главный вход парка Горького украсят огромный парашют, надписи "ВДВ" и "87", а также фирменные бело-голубые баннеры-растяжки между колоннами.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика