Москва 24

Город

20 августа, 2014

Для ВДНХ разработают новую транспортную схему

Фото: m24.ru

ГУП "МосгортрансНИИпроект" ищет подрядчика для разработки новой транспортной схемы территории ВДНХ. Главная цель - улучшение транспортной доступности комплекса и объектов внутри него. Такая заявка размещена на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет около 12 миллионов рублей. Общий срок выполнения работ – не более 50 календарных дней с момента подписания договора.

Победитель конкурса должен будет разработать три возможных сценария развития территории ВДНХ, чтобы в дальнейшем можно было повысить безопасность участников движения и улучшить доступность транспортного обслуживания для всех горожан, включая маломобильных граждан.

Помимо этого, подрядчику предстоит снизить нагрузку на дорожно-тропиночную сеть выставки и улично-дорожную сеть прилегающей к ней территории. Нужно будет заняться и упорядочиванием мест для парковки, а также усовершенствовать грузовую логистику для повышения эффективности работы зоны Экспоцентра.

Как менялась ВДНХ

Перед началом работ победитель тендера должен будет изучить существующую транспортную инфраструктуру и определить участников движения на территории ВДНХ. При этом необходимо учитывать возможность ограничения автомобильного движения и использования экологических видов транспорта. В техническом задании также указано, что победитель конкурса проведет опросы посетителей ВДНХ и учтет их пожелания и замечания.

Новая схема движения должна будет сочетаться с существующими и планируемыми трамвайными, монорельсовым, автобусными, пригородными железнодорожными маршрутами и линией метрополитена.

Кроме того, на ВДНХ могут обустроить дополнительные пешеходные переходы, разместить в нужных местах дорожные знаки и разметку и установить режим транспортного обслуживания. Также ВДНХ сделают удобнее для любителей велосипедов. В техническом задании отмечается, что на территории выставки появится велосипедный прокат и места для стоянки.

Напомним, юбилей ВДНХ отмечался с 1 по 3 августа. В рамках празднования открылись выставки, прошли концерты и другие развлекательные мероприятия.

В честь юбилея ВДНХ Сергей Собянин предложил вернуть выставочному центру историческое название и "освежить" его территорию. 15 мая ВВЦ был переименован в ВДНХ. При этом территория ВДНХ увеличилась в два раза за счет Ботанического сада и Останкинского парка - там убрали заборы, разграничивающие места отдыха. Вновь заработали 17 исторических фонтанов, территорию выставки освободили от большей части нецивилизованной торговли. Всего было ликвидировано порядка 300 различных незаконных строений

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика