Москва 24

Город

19 мая 2017, 14:17

Возле усадьбы "Грачевка" в Ховрине появится сиреневая аллея и велодорожки

Фото: um.mos.ru/М.Ермолова

Парк усадьбы "Грачевка" в Ховрине благоустроят и озеленят, сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике. Власти объявили электронный аукцион для выбора подрядчика со стартовой стоимостью контракта – 194 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 июня.

В парке появятся велодорожки, детские и спортивные площадки, площадки для выгула собак. Подрядчик обустроит пешеходные дорожки, тропинки и подземные коммуникации.

Рабочие разобьют цветники и газоны, высадят деревья и кустарники. В том числе, иву, клен, тую, спирею японскую, барбарис, сирень, черемуху, яблоню. Установят новые фонари.

Усадьба "Грачевка". Главный дом по заказу хозяина, купца Митрофана Грачева, выстроил Лев Кекушев в 1900 году. Ходят легенды, что купец сколотил свое состояние на игре в карты и рулетку в одном из самых дорогих казино Монте-Карло. На рубеже веков в Ховрине собирался цвет интеллигенции Серебряного века: писал картины Кирилл Лемох, приезжали литераторы Владимир Гиляровский, Алексей Николаевич Толстой, Валерий Брюсов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать