Москва 24

Город

18 марта 2017, 11:34

Весенняя "стрижка" деревьев пройдет на Тверской улице 19 марта

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Весеннюю санитарную обрезку почти 100 деревьев планируют провести на Тверской улице в воскресенье, 19 марта, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Деревья были высажены в 2016 году в рамках городской программы "Моя улица". Санитарную обрезку крон, или так называемое кронирование, пройдут 90 лип сорта "паллида", устойчивого к ветрам и низким температурам, а также красный дуб. Ранее специалисты подстригли кроны 13 яблонь.

Благодаря процедуре обрезки крон, деревья освобождаются от сломавшихся за зиму ветвей. Также удаляют те ветки, которые закрывают обзор водителям на дорожные знаки.

В высоту липы достигают 7−9 метров, поэтому для проведения работ будет использоваться специальный подъемник с люлькой.

Как уточнили в столичном департаменте капитального ремонта, к обрезке деревьев приступят 19 марта в 08:00. Перекрывать улицу для этого не потребуется.

Вначале движение транспорта ограничат по крайней правой полосе от Пушкинской площади в сторону Моховой улицы. Затем, когда спецтехника совершит разворот и будет двигаться вдоль Тверской в обратную сторону, ограничения движения будут действовать на крайней правой полосе, но уже в направлении от Моховой к Пушкинской площади.

К восстановлению липовой аллеи на Тверской улице, вырубленной в 1990-е годы, приступили в конце октября 2016 года.

Это мероприятие стало завершающим этапом благоустройства Тверской по программе "Моя улица". Всего было высажено более 100 деревьев, из них − 90 крупномерных лип сорта "паллида". Высота каждого дерева − от семи метров, а их возраст составляет примерно 35 лет.


Подробнее о реализации и дальнейших планах программы "Моя улица" − читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать