Москва 24

Город

08 августа 2016, 12:45

На отремонтированных улицах скорость потока выросла на четверть

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В первую неделю августа на отремонтированных улицах в центре города улучшилась дорожная обстановка по сравнению с июлем. Средняя скорость потока на нескольких улицах выросла на 28 процентов, сообщает mos.ru.

Движение стало более свободным на Тверской, Новом Арбате, Знаменке, Воздвиженке, Охотном Ряду, Моховой, Малой Дмитровке и части Бульварного кольца. К такому выводу пришли специалисты Центра организации дорожного движения. На этих улицах движение запущено в полном объеме по всем полосам, с проезжей части сняты все ограждения.

На Бульварном кольце движение открыто на четных сторонах Никитского, Тверского, Страстного и Петровского бульваров. На нечетных сторонах перекрытий не было, поскольку в этом году благоустраивали только внутреннюю часть Бульварного кольца.

По сравнению с концом июля также сократилось среднее время в пути из спальных районов в центр и обратно. К примеру, жители ЗАО теперь тратят на дорогу в центр по утрам на шесть минут меньше, а вечером из центра – на три минуты меньше. Жители северо-запада стали добираться до работы на пять минут быстрее.

"Москва в цифрах": Благоустройство по программе "Моя улица"

В этом году по сравнению с 2014 годом благодаря благоустройству на Мясницкой улице средняя скорость потока выросла на два процента, и в два раза сократилось количество ДТП. На Большой Дмитровке скорость увеличилась на пять процентов, а количество аварий уменьшилось в пять раз.

В ЦОДД также отметили, что центр города продолжают благоустраивать, поэтому на некоторых улицах еще есть затруднения. Сложная дорожная ситуация наблюдается на Кремлевской набережной, Садовом кольце, Петровке, Неглинке, Большой Дмитровке, Большой Никитской, Сретенке, Каретном Ряду, Пречистенской и Котельнической набережных.

Этой весной в столице стартовал новый этап работы по программе "Моя улица". Новый облик обретут 52 улицы в историческом центре Москвы, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей и 14 площадей перед станциями метро. В конце июля досрочно открыли участок Тверской улицы от Пушкинской площади до Моховой.

Изначально запустить движение по улице планировали в конце августа. Началось благоустройство города прошлым летом, когда преобразились 47 улиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать