Москва 24

08 февраля, 2017

Тротуары вокруг Ильинского сквера расширят

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Ильинский сквер благоустроят по программе "Моя улица", проект будет разработан к августу этого года. На территории парка уберут под землю все воздушные провода, высадят новые деревья и кустарники, а также увеличат ширину тротуаров за счет сужения примыкающих дорог. Об этом говорится в технической документации ГКУ города Москвы по капремонту многоквартирных домов "УКРиС".

Проектировщикам предстоит спрятать под землю все внешние провода, в том числе проводку от камер видеонаблюдения, наружного освещения, рекламных конструкций, информационных табло и элементов интеллектуальной транспортной системы. Кроме того, проводку протянут к киоскам "Печать" и фестивальным площадкам.

В проекте отмечено, что все инженерные сооружения приведут в надлежащее состояние, а улицы обеспечат надежным водоотводом. Кроме того, специалистам предстоит максимально сохранить количество парковочных мест для служебного транспорта федеральных и региональных органов власти.

Ильинский сквер находится в центре Москвы между площадями Ильинских и Варварских Ворот. В 1992 году в парке открыли памятник Кириллу и Мефодию, летом 2016 года сквер стал ключевой точкой среди поклонников мобильной игры Pokemon GO.


Тротуары на территории Ильинского сквера замостят светлой крупноразмерной гранитной плиткой, а также расширят за счет сужения полос движения автотранспорта.

В рамках благоустройства в сквере установят новые лавочки, организуют остановки для общественного транспорта, парковку, создадут архитектурное освещение зданий и сооружений, а также разместят элементы ландшафтной архитектуры.

В парке появится пешеходная и транспортная навигация, высадят новые деревья и кустарники, организуют видовую зону, которая обеспечит "визуальное восприятие объектов центральной части города и панорам городского ландшафта".

В рамках программы "Моя улица" во всех районах столицы ведется комплексное обновление городских улиц, проспектов и переулков. Речь идет о ликвидации наружных кабельных сетей, создании архитектурно-художественной подсветки, ремонте фасадов домов, устройство дополнительного озеленения и выравнивание газонов. Программа предполагает создание благоприятной среды для велосипедистов, пешеходов и автомобилистов. В прошлом году по программе реконструировали более 60 улиц общей протяженностью порядка 45 километров.


В декабре 2016 года стало известно, что на центральных улицах и вылетных магистралях Москвы по программе "Моя улица" было высажено свыше трех тысяч деревьев. Липы, вязы, рябины, каштаны, дубы и клены появились более чем на 30 столичных улицах. Изменились улицы Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Новый Арбат, часть Бульварного и Садового колец. Над созданием проектов улиц работали более 30 архитектурных мастерских из России, Китая, Европы и США.

В Москве также установили 117 информационных стел с точками доступа к беспроводному интернету. На них изображены подробные карты окружающей территории – станции велопроката, переходы, остановки общественного транспорта, театры, музеи, памятники и торговые центры.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика