Москва 24

Город

06 марта, 2015

Префект СВАО потребовал проверить все крыши в округе на предмет сосулек

Фото: M24.ru

Префект СВАО Валерий Виноградов потребовал проверить все крыши в округе на предмет наличия снежных глыб и сосулек. Об этом сообщается на сайте префектуры Северо-Восточного округа.

"Несмотря на то, что наступает теплая погода, на некоторых крышах, козырьках, свесах еще остается лед. Требую отправить ответственных сотрудников для тщательного визуального осмотра всех подобных объектов", - заявил Виноградов.

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку после того, как на востоке Москвы на женщину с ребенком упала глыба льда.

Несчастный случай произошел вечером 5 марта на проспекте Буденного. На женщину с полуторогодовалой девочкой упала наледь с крыши жилого дома. Сейчас они находятся в больнице Святого Владимира. В ходе проверки следствие установит сотрудников управляющей компании, ответственных за уборку льда с крыши дома.

Однако в префектуре Восточного округа столицы уже заявили, что на крыше дома, о котором идет речь, снега и наледи не было, поскольку в городе две недели держится положительная температура, и все кровли давно очищены.

Напомним, ранее пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик сообщал, что за прошедшую зиму ни один человек не пострадал от падения сосулек.

"Сообщения СМИ о 25 пострадавших от сосулек не соответствуют действительности, так как ни один случай не был подтвержден", - подчеркнул Пергаменщик. Он добавил, что врачи ведут статистику о полученных травмах. При этом каждый сигнал о травме проверяется, и ни один факт падения сосулек не подтвердился.

Пергаменщик объяснил, что чаще всего травмы имеют сугубо бытовой, не зависящий от погоды характер. "Кровли очищаются оперативно, в соответствии с утвержденным регламентом. Более четырех тысяч бригад со специализированным оборудованием задействовано на этих работах", - сказал пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика