Москва 24

Город

03 марта 2016, 21:06

Дворник в Щелкове разбрасывал песок, сидя в тракторном ковше

В Щелкове рабочий разбросал песок, сидя в тракторном ковше

В подмосковном Щелкове освоили новый метод борьбы с последствиями непогоды. Одному из местных жителей удалось снять на видео оригинальный способ и прислать через мобильное приложение "Москва 24".

На кадрах видно, как рабочий, вооружившись для борьбы с гололедом детской лопаткой, разбрасывает песок, сидя в ковше трактора. Трактор при этом движется в заданном направлении.

Точных данных об эффективности такого метода уборки территории пока, к сожалению, нет.

Напомним, в Москве и столичном регионе за последние двое суток выпало рекордное количество осадков. По данным синоптиков, в столице выпало до 24 миллиметров осадков, что более 70 процентов от месячной нормы, которая составляет 34 миллиметра. Таким образом был побит рекорд 2 марта 1966 года, когда выпало 22 миллиметра осадков.

По состоянию на утро 3 марта с городских улиц было убрано около 4 миллионов кубических метров снега, что составляет 235 тысяч самосвалов. Если выставить всю колонну из грузовиков, их протяженность составит 2822 километра, что сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута, а такого количества снега хватит на 3200 олимпийских бассейнов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать