Москва 24

Город

02 ноября, 2015

Появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до "Лужников"

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В Хамовниках завершено благоустройство еще четырех улиц, сообщил Сергей Собянин, осматривая ход работ на Фрунзенской набережной и улицах, прилегающих к Новодевичьему монастырю.

"Программа "Моя улица" уже практически завершена. Сегодня окончены работы еще на трех улицах вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Созданы все условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта. После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, парка Горького и МУЗЕОНА", – сказал мэр.

По его словам, это позволит привлечь на благоустроенные территории еще больше москвичей и туристов, будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки.

"Одно из самых знаковых мест Москвы теперь благоустроено не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, освещением, дорожками, парками. Еще есть ряд работ, надеюсь, в следующем году мы все завершим", – добавил мэр.

"Большая Москва": Программа "Моя улица"

В 2015 году в рамках программы "Моя улица" выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста. Общая протяженность благоустроенных улиц составила 3,1 километра. Общая площадь благоустройства – 17,6 гектаров.


В результате для свободного передвижения пешеходов были расширены тротуары: на Новодевичьей набережной – на 5-6,5 метров, в Новодевичьем проезде – на 1-3 метров; в Лужнецком проезде – на 1-2,5 метров. Это позволило увеличить пешеходную пропускную способность улиц в среднем на 4 тысячи человек в час.

Также для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники, скамейки и урны. Выполнено мощение тротуаров, заменено асфальтобетонное покрытие, устроены бордюры из гранитного камня. Упорядочено автомобильное движение, в том числе за счет устройства парковочных карманов на 15 машино-мест и стоянки для 25 туристических автобусов.


Для велосипедистов обустроены дорожки и парковки. Приведены в порядок фасады 19 зданий. На 8 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка. Улицы освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию (проект "чистое небо"). Демонтировано 19 незаконных рекламных конструкций. Приведены в порядок 1,6 гектаров газонов, завершается высадка порядка 2,4 тысяч деревьев и кустарников.

Кроме того, в рамках благоустройства приведены в порядок 6 прилегающих к улицам дворовых территорий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика