Москва 24

Бизнес

16 сентября, 2015

В России могут ограничить торговую наценку на рыбу

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

В России могут ограничить наценки на рыбу и рыбную продукцию. С такой инициативой выступила рабочая группа Госсовета по развитию рыбохозяйственного комплекса. Предложение будет рассмотрено на заседании президиума ведомства в октябре.

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев считает, что госрегулирование не поможет рынку и приведет к дефициту рыбной продукции.

"Речь идет об административном ограничении. Ни в одной стране мира административные меры не приводят к положительному результату. Или продукты исчезают, или цена все равно растет. В Японии разница между ценой рыбака и розничной ценой составляет три раза, в США – пять раз. Сейчас половина рыбы из России уходит на экспорт. Если начнут включать административные рычаги, в Китай будет уходить больше рыбы. Сначала появится дефицит, а потом продукт исчезнет", – сказал он в эфире радиостанции "Москва FM".

Торговые наценки на рыбу могут ограничить

Как пишет "Коммерсантъ", сейчас средняя розничная цена рыбной продукции, купленной на внутреннем рынке, составляет 176,3 рубля за килограмм. Это в 3,3 раза превышает среднюю цену производителя. Разница таким образом составляет 119 рублей за килограмм.

По мнению ритейлеров, любые нерыночные механизмы будут иметь обратный эффект и приведут к сокращению ассортимента и росту цен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика