Москва 24

Политика

12 марта, 2013

Социально ориентированным организациям выделят 200 млн рублей

"Интервью": О субсидировании социально ориентированных организаций

В 2013 году власти Москвы выделят на поддержку некоммерческих социально ориентированных организаций около 200 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков.

По его словам, социально ориентированы 70% об общего числа некоммерческих организаций, всего в городе их 30 тысяч. Из них около 6,5 тысяч является активными, например, помогают пожилым людям или студентам.

Вопросом выделения денег той или иной организации будет заниматься экспертный совет, в который войдут 70 человек.

Будет выделено семь направлений работы некоммерческих социально ориентированных организаций: Милосердие и забота - забота о стариках; Дети Москвы, Московское наследие, Развитие добровольчества и благотворительности, Согласие и взаимодействие - мир между разными национальностями, Экология и Формирование общественного пространства "Наш город".

Заявки для участия в конкурсе будут приниматься с 21 марта по 19 апреля, а с 20 мая до 18 июня комитет заключит с организациями договоры. Далее государство будет следить за расходованием финансов. Организации будут предоставлять отчеты, и если выяснится, что организация тратит деньги не по назначению, город потребует деньги обратно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика