Москва 24

Экономика

11 марта 2014, 17:00

Столичные власти планируют проводить все торги в режиме онлайн

Фото: ИТАР-ТАСС

До конца 2014 года московские власти планируют полностью перевести проведение всех видов аукционов в электронный вид, сообщил заместитель руководителя департамента по конкурентной политике Андрей Шабанов.

"Мы завершаем "молоточные" аукционы, которые уже прошли оценку и подготовлены к проведению в обычном формате. Все остальные торги по приватизации, которые запланированы, пройдут уже в электронной форме. Постепенно мы добавим также земельные торги, аренду и акции", - рассказал Агентству "Москва" Андрей Шабанов.

По мнению властей, принять участие в онлайн-торгах будет проще, поэтому круг потенциальных игроков рынка расширится. Кроме того, возрастет конкуренция.

Сейчас для проведения московских торгов аккредитована лишь одна электронная площадка - ОАО "Единая электронная торговая площадка". В проекте также хотят принять участие и другие торговые площадки, размещающие госзаказы.

Ранее сообщалось, что во втором и третьем кварталах этого года планируется выставить на электронный аукцион свыше 150 различных объектов недвижимости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать