Москва 24

Бизнес

01 февраля 2017, 17:51

Больше 50 тысяч новых ИП открыли в столице в 2016 году

Фото: ТАСС/Колбасов Александр

Порядка 50,4 тысячи новых ИП открыли в столице в прошлом году, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Это на 6,7 тысячи больше, чем в 2015 году.

Всего в столице насчитывается 255,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. Только в 2016 году их стало на 22,3 тысячи больше. Рост числа предпринимателей связан с усовершенствованием патентной системы. На сегодняшний день 98 процентов всех московских ИП применяют либо упрощенную, либо патентную систему налогообложения.

Москва, как и прежде, – лидер среди всех российских регионов по числу индивидуальных предпринимателей. В столице зарегистрирован каждый седьмой ИП страны.

Более 60 процентов патентов от общего числа связаны со сферой услуг. Свыше 1,1 тысячи предпринимателей занимаются репетиторством, более 640 – оказанием услуг по дизайну интерьера, порядка 290 – по переводу. 25 процентов предпринимателей работают в сфере розничной торговли.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/359]Как правильно перейти на патентную систему налогообложения[/URLEXTERNAL]
Мосгордума приняла в первом чтении пакет поправок, которые совершенствуют налогообложение малого бизнеса. От уплаты торгового сбора с 1 июля 2017 года освободят книготорговые организации. Решение принято после диалога с представителями бизнеса, которые заявили о высокой нагрузке на предприятия отрасли.

Патентные ставки в отношении 58 видов деятельности планируется индексировать на 10 процентов. В основном это патенты с минимальной стоимостью в 1,5 тысячи рублей в месяц. Они вырастут до 1650 рублей. Текущие патентные ставки не повышались с 2013 года. За это время выручка налогоплательщиков существенно выросла, а инфляция составила более 40 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика