Москва 24

Безопасность

29 сентября, 2016

Службы охраны опасных объектов нанимают авторитетных работников – эксперт

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Службы охраны опасных объектов нанимают авторитетных работников. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил руководитель федерального центра "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко.

В Мосгордуме предложили разделить квалификацию охранников в зависимости от типа объекта, безопасностью которого они занимаются. В этой связи отдельными видами квалификации могут обладать охранники для магазинов, охранники для социальных объектов и охранники для объектов повышенной опасности.

"Как правило, объекты повышенной опасности охраняют сотрудники, обладающие специальной лицензией. Сейчас охранные службы обладают широкими полномочиями. Они нанимают тех работников, которые имеют определенный авторитет на рынке", – отметил он.

Квалификация охранника должна зависеть от назначения объекта – эксперт

"Квалификацию охранников в зависимости от типа объекта необходимо вводить, но это может привести к росту цен на услуги охранных предприятий. В этом случае ужесточатся и требования к ним", – пояснил эксперт.

Вместе с тем председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев рассказал Агентству "Москва", что при подготовке охранника к работе на том или ином объекте будут учитываться психологические аспекты сотрудника. Кроме того, власти собираются бороться с нелегальными частными охранными предприятиями, чтобы сократить число случаев, когда сотрудник ЧОП превышает свои полномочия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика