Москва 24

Безопасность

28 января 2016, 16:35

В Москве выросло количество преступлений, совершенных пьяными людьми

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Почти каждое четвертое преступление в Москве совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщил в четверг на итоговой коллегии столичного главка МВД начальник управления Анатолий Якунин.

"В 2015 году продолжается тенденция к росту преступности среди лиц, употребляющих алкоголь и наркотические вещества. Их удельный вес возрос с 19 до 24 процентов, то есть практически каждое четвертое преступление", – цитирует Якунина МИА "Россия сегодня".

В то же время Якунин отметил, что в прошлом году в Москве зарегистрировано 15,7 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, это на 5 процентов меньше показателя 2014 года. Доля таких преступлений, выявленных сотрудниками полиции, составила в общей массе почти 80 процентов. Из оборота изъято 386 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Ранее m24.ru сообщало, что Москва заняла четвертое место в рейтинге самых трезвых регионов России, составленном проектом "Трезвая Россия" и центром информационных коммуникаций "Рейтинг". Согласно результатам исследования, российскую столицу опередили лишь три северокавказских республики – Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Как сообщили автора исследования, рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать