Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

За драку на Арбате водителю Артему Ермакову дали 15 суток

На улице Арбат могут установить тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения, передает Агентство "Москва". С этой инициативой в мэрию собираются обратиться муниципальные власти округа Арбат, заявил глава округа Евгений Бабенко.

"Мы уже давно направили в департамент транспорта письмо в связи с тем, что очень много машин, мотоциклов заезжает на улицу Арбат. Мотоциклисты вообще проводили гонки там ночью. Мы видим необходимость поставить камеры видеонаблюдения для того, чтобы штрафовать по номерным знакам этих людей", – пояснил Бабенко.

Видеокамеры стоит установить на выезде с улицы Арбат, а тревожные кнопки по всем пешеходным переходам, сказал глава округа. Он подчеркнул, что уже обращался с такими предложениями в департамент региональной безопасности и сейчас повторно направит обращение.

Также власти муниципального округа направят запрос, почему патруль туристической полиции не пресек конфликт.

"Помимо патруля, который есть на улице Арбат, есть еще туристическая полиция, которая должна нести какую-то ответственность", – сказал Евгений Бабенко.

После конфликта на Арбате заведено уголовное дело

25 июня автомобиль BMW с номером "АМР" заехал на пешеходную зону и начала распихивать бампером людей, Увидевшая это девушка сняла нарушение на камеру телефона. После этого один из пассажиров машины разбил телефон девушки и начал ее избивать. В интернете появилась видеозапись, на которой BMW движется по тротуару.

Хулиганом оказался бывший чиновник правительства Москвы Эраст Матаев. Против него возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", а его водителя арестовали на 15 суток.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика