Безопасность

27 апреля 2016, 13:10

Фотографии из отпуска в соцсетях провоцируют воров-домушников на кражи

Фото: AP/ТАСС/Karly Domb Sadof

Полиция советует не выкладывать в интернет фотографии из отпуска, чтобы не провоцировать воров. Об этом сообщил журналистам представитель Московского уголовного розыска Эдуард Богатырев, передает корреспондент m24.ru.

По словам Богатырева, не стоит выкладывать в сеть информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или самого отдыха, этой информацией могут воспользоваться злоумышленники.

Кроме того, не стоит распространяться о том, что планируется покупка дорогостоящих вещей, либо о том, что дома есть крупная сумма денег, ювелирные изделия, антикварные вещи или дорогие полотна. Желательно переписать все имеющиеся ценности в отдельный блокнот с их подробным описанием и серийными номерами. В случае если эти вещи будут похищены, и их попытаются продать, то данный список поможет идентифицировать их

В полиции советуют договориться с соседями о выемке писем и газет из вашего почтового ящика во время отпуска, ведь переполненный ящик свидетельствует о длительном отсутствии хозяев. Также защитить квартиру от грабителей может небольшой датчик с мигающим маячком или наклейка.

Не стоит оставлять открытыми окна и балконные двери на нижних и последних этажах домов. Часто преступники проникают в квартиру именно таким способом. В этом году в столице было совершено 290 подобных краж.

По словам Богатырева, в целом количество таких преступлений сокращается. Если в 2003 году в в Москве было зафиксировано свыше 15,6 тысячи краж, то в 2015 – 4,8 тысячи. За три месяца 2016 года в городе зарегистрировано 736 краж, причем 306 из них уже раскрыто.

По статистике, половину квартирных краж в Москве совершают "воры-гастролеры", то есть приезжие из других регионов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать