Москва 24

Безопасность

25 февраля 2016, 19:25

Половина погибших в 2015 году на МЖД несовершеннолетних были зацеперами

В прошлом году на полигоне Московской железной дороги погибли 52 несовершеннолетних, 26 из которых занимались зацепингом. Об этом на заседании Общественной палаты России сообщил директор организации обеспечения транспортной безопасности и охраны ОАО "Центральная ППК" Антон Бубликов.

На заседании был поднят вопрос пропаганды опасного увлечения. Замначальника управления по надзору за исполнением законодательства на транспорте и таможенной сфере транспортной прокуратуры столицы Игорь Герасимов сообщил, что более 180 сайтов с пропагандой зацепинга было заблокировано в 2015 году.

"В школах и иных учебных заведениях среди детей идет профилактическая разъяснительная работа о необходимости проявлять особое внимание и осторожность при использовании железнодорожного транспорта. Приводятся негативные последствия опасности увлечения зацепингом и ему подобными течениями молодежной культуры", – цитирует Герасимова Агентство "Москва".

Вдоль МКАД и в метро появились плакаты против зацепинга

Он также напомнил, что плакаты с правилами поведения на железной дороге и безопасности размещаются на вокзалах, пассажирских платформах и внутри подвижного состава.

Зацепинг – способ наружного проезда на транспорте, опасный для здоровья и жизни. Зацепер располагается снаружи – сидя на крыше поезда или стоя на подножке, лестнице и других не предназначенных для проезда элементах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать