Москва 24

Безопасность

24 ноября 2015, 20:29

Туроператоры начали отказываться от продажи путевок в Турцию

Фото: m24.ru/Александр Авилов

сетевое издание m24.ru выснило, как российские туристические компании отреагировали на рекомендацию МИД воздержаться от поездок в Турцию.

Во вторник глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что из-за нестабильной обстановки в Турции россиянам не рекомендуется посещать ее в ближайшее время.

Компания "Натали турс" первая приостановила продажу путевок в Турцию из соображений безопасности.

Представитель туроператора Tez tour Лариса Аханова сказала m24.ru, что компания также приостановит продажу туров по этому направлению.

"Международный оператор Tez tour прекращает реализацию турпакетов и оказание туристических услуг по направлению – Турция на территории России, пока не поступят дальнейшие рекомендации от властей", – сказала она. Оператор прекратит продажу путевок с 25 ноября. При этом Аханова отметила, что 29 ноября полетная программа в Турцию и так должна была закончиться до начала следующего сезона.

Представитель сервиса по выбору путевок "ОнлайнТур" Игорь Блинов рассказал m24.ru, что они продолжат обрабатывать путевки в Турцию. "Мы не будем прекращать обрабатывать предложения по данному направлению, сообщение МИДа носит все же рекомендательный характер", – заявил он.

Компания "Солвэкс трэвэл" работает с Турцией только в качестве турагентства, сказала m24.ru ее представитель Екатерина Айзерман. Работа с данным направлением будет приостановлена только в случае, если туроператоры откажутся от него.

МИД рекомендовал россиянам не посещать Турцию

Генеральный директор оператора "Пегас туристик" Анна Подгорная, в свою очередь, приняла решение воспользоваться рекомендациями министерства. "В своей деятельности мы всегда строго следуем рекомендациям Министерства иностранных дел и Ростуризма. Со среды мы приостановим продажу турпакетов в Турцию", – пояснила она m24.ru.

В компании "TUI" отметили, что предлагают своим клиентам поездки в Турцию только во время туристического сезона. "Это сезонное направление, туры в Турцию мы осуществляем только с апреля по октябрь, в настоящее время мы просто не работаем с этим направлением", – отметил представитель компании.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит истребителем F-16 турецких вооруженных сил, предположительно из-за нарушения границ во вторник утром. Воздушное судно упало на территории Сирии.

Военный бомбардировщик находился на высоте 6 тысяч метров. В настоящее время обстоятельства крушения выясняются, в Минобороны отмечают, что все время полета российский Су-24 находился над территорией Сирии, его сбили при возвращении на авиабазу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать