Москва 24

Безопасность

24 ноября 2015, 14:38

Меры безопасности на чемпионате мира по футболу 2018 года усилят

Меры безопасности на чемпионате мира по футболу усилят – Мутко

Меры безопасности на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, будут усилены. Такая же судьба ждет и Кубок Конфедераций 2017 года, заявил министр спорта России Виталий Мутко, сообщает телеканал "Москва 24".

"С учетом обстановки в мире, меры безопасности будут усилены", – отметил Мутко.

При этом, ФИФА не имеет нареканий к предложенным российской стороны мерам по обеспечению порядка во время мундиаля. 30 ноября в Россию прилетит делегация, которой предстоит согласовать все вопросы с безопасностью на стадионах и в фан-зонах.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошли три взрыва в районе стадиона "Стад де Франс", где в этот момент играли сборные Франции и Германии. В 11 округе французской столицы в одно из ресторанов была открыта стрельба. Кроме того, в концертном зале "Батаклан", где проходил концерт калифорнийской рок-группы Eagles of Death Metal, в заложники были захвачены от 60 до 100 человек. Общее число жертв превысило 120 человек.

А утром 31 октября на территории Синайского полуострова произошла авиакатастрофа, унесшая жизни 224 человек. Через 30 минут после взлета с радаров пропал лайнер Airbus А321 компании "Когалымавиа", совершавший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Самолет начал стремительно терять высоту и вскоре столкнулся с землей. В результате трагедии никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил.

8 ноября Владимир Путин подписал указ о временном запрете перелетов из России в Египет. Позднее глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту, что катастрофа самолета произошла в результате теракта. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать