Москва 24

20 апреля, 2016

Число преступлений с использованием огнестрельного оружия упало с января на 44%

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Число зарегистрированных в столице преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, с начала года сократилось на 44 процента, сообщает пресс-служба городского главка МВД.

Как доложил начальник Штаба ГУ МВД Сергей Попов, cтолица входит в число 10 субъектов России с наибольшим снижением этого вида преступлений. При этом раскрываемость по статье УК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия" составила 83,5 процента.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/309]Как правильно владеть огнестрельным и охотничьим оружием[/URLEXTERNAL]


Также снизилось число зарегистрированных убийств (на 2 процента), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 5,1 процента), изнасилований (на 33,3 процента), грабежей (на 15,6 процента), квартирных краж (на 12,7 процента) и угонов (на 31,7 процента).

В то же время общий массив преступлений, раскрытых полицией, увеличился на 11,6 процента. На оперативном совещании было отмечено, что улучшены результаты по противодействию организованной преступности, причем как по выявлению участников ОПГ, так и по раскрытию совершенных ими преступлений.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика