Москва 24

Безопасность

18 ноября, 2015

Москва разработала новые антитеррористические меры

Фото: ТАСС

Московские власти разработали дополнительные рекомендации по антитеррористической безопасности. Они направлены руководителям транспортных, социальных и коммерческих объектов. Об этом в интервью m24.ru рассказал начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

"По решению антитеррористической комиссии всем руководителям транспортных компаний, концертных и театральных площадок, торговых центров, образовательных и медицинских учреждений, то есть мест массового скопления людей, направлены рекомендаций по организации дополнительных мер безопасности", – пояснил он.

Ранее m24.ru сообщал о том, что власти Москвы планируют до конца этого года распространить антитеррористические брошюры с руководством, как опознать террористов "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России). В памятках также будут указаны телефоны экстренной связи с силовыми структурами города. В студентах и вузах намерены провести лекции об опасностях вербовки в ИГ.

Полностью интервью с Алексеем Майоровым читайте здесь.


Напомним, в 2015 году активизировалась деятельность террористических группировок на Ближнем Востоке. В рядах ИГ воюют выходцы из бывших советских республик, в том числе России. Не так давно в Москве была арестована студентка МГУ им. М.В.Ломоносова Варвара Караулова, которая дважды пыталась примкнуть к боевикам. Считается, что ее завербовал возлюбленный-мусульманин.

Во вторник, 17 ноября, ФСБ России признала, что катастрофа лайнера А321 на Синайском полуострове была терактом. На борту пассажирского самолета, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Москву 31 октября, сработало самодельное взрывное устройство. В результате аварии погибли 224 человека – все пассажиры и экипаж лайнера.

Ответственность за взрыв самолета еще в день трагедии взяло на себя ИГ. Она также причастна к серии терактов, которые произошли в Париже 13 ноября. В столице Франции боевики устроили три взрыва возле футбольного стадиона Stade de France, открыли стрельбу на улицах и захватили заложников в концертном зале Bataclan, где шел концерт американской рок-группы Eagles of Death Metal. Жертвами терактов стали 129 человек.

Никита Щуренков, Марина Курганская, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика