Москва 24

Безопасность

17 марта, 2017

Около 150 бригад готовы ликвидировать возможные ЧС в Москве в период половодья

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Порядка 150 бригад создали для ликвидации возможных ЧС в Москве в период половодья, сообщил журналистам заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, коммунальные службы к сильному паводку. Они сделают все необходимое для комфортного нахождения, работы и проживания в Москве.

Заммэра призвал жителей столицы соблюдать осторожность и не выходить на лед в весенний период. Он отметил, что подтоплений не было, тем не менее, всегда лучше быть готовым. "Сегодня уже опасно развлекаться на льду, даже если он кажется крепким", – заключил Бирюков.

Спасатели МЧС под руководством заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Петра Бирюкова провели учения по ликвидации последствий половодья на территории ТиНАО. Учебные мероприятия прошли 17 марта.


По легенде учений, в результате размыва реки произошло подтопление территории ТиНАО – парализовано движение на автомагистрали, 106 дачных и приусадебных участков оказались в зоне бедствия, была необходима эвакуация 62 человек.

Аварийный отряд из 15 человек на трех квадроциклах доставил вертолет Ми-26. Специалисты отработали и технику спасения людей, провалившихся под лед.

В ходе учений спасатели продемонстрировали практические навыки по ликвидации последствий природных катаклизмов и спасению людей в условиях ЧС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика