Москва 24

Безопасность

11 ноября, 2016

МЧС привлечет вездеходы для помощи пострадавшим в ДТП зимой

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Спасатели начнут активно использовать вездеходы, чтобы помогать пострадавшим в ДТП зимой. Об в интервью mos.ru рассказал начальник главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов.

Машины позволят доставлять на место происшествия врачей, психологов и лекарства, объезжая вылетные магистрали. В распоряжении ведомства есть два квадроцикла и два снегохода, каждый из которых может при помощи специального прицепа с полозьями доставить до 200 килограммов груза.

Автомобильную группировку МЧС оснастили также и беспилотниками. Первые два аппарата DJI Phantom закупили для пожарной части № 51 Северного административного округа в начале 2016 года. А до конца декабря в МЧС поступит еще 17 беспилотников.

Радиус обзора одного летательного аппарата может достигать четырех тысяч квадратных метров. С их помощью ведомство проводит мониторинг вылетных магистралей. Например спасатели могут оперативно узнать причину затора на дороге, узнать не случилось ли там ДТП.

Коптеры начнут летать и над водоемами, там где люди выходят на лед. В первую очередь беспилотники будут следить за любителями зимней рыбалки.

Аппараты помогут спасателям и с поиском людей, заблудившихся в лесах. Зимой это могут быть лыжники, которые сошли с проложенных трасс. Ускорить поиск такого человека поможет беспилотник с тепловизором, он способен быстро распознать с высоты теплые точки и передать на землю сигнал о местонахождении человека.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика