Москва 24

Безопасность

11 марта 2016, 17:51

Найдены 98% пропавших детей в России в 2015 году

Фото: ТАСС/Сергей Неделин

Почти все несовершеннолетние и малолетние дети, заявленные в розыск в течение прошлого года как пропавшие без вести, были найдены, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на источник в ГУ угрозыска МВД России. Необнаруженными остались 2 процента пропавших, их поиски продолжаются.

Всего, по данным ведомства, в течение года было объявлено в розыск 7272 несовершеннолетних, из них – 2696 малолетних детей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить местонахождение 7131 несовершеннолетнего (из них 2646 малолетних), что составляет 98 процентов. По данным ведомства, этот показатель ежегодно составляет от 92 до 98 процентов.

"Успех работы по розыску зависит, прежде всего, от своевременного информирования ОВД о безвестном исчезновении ребенка… Очевидно, что чем меньше времени проходит с момента исчезновения до начала разыскных мероприятий, тем больше вероятность, что розыск будет успешным", – отметили в полиции.

Розыск остальных детей продолжается. Установить их местонахождение в ведомстве полагают возможным в текущем году.

По данным полиции, чаще всего дети пропадают в мегаполисах. Чаще всего они самовольно уходят из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений, причем большая часть из них достаточно быстро, самостоятельно или с помощью полиции, возвращаются обратно.

"Москва в цифрах": В столице создана база пропавших без вести

Напомним, для облегчения поиска пропавших в Москве создан портал findme.mos.ru. Это своеобразная база больниц об отдельных пациентах: о неопознанных людях, о несовершеннолетних без сопровождения и о желающих сообщить о своем местонахождении близким.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать