Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

06 апреля 2016, 11:01

Пенсионеров предупредили о телефонных мошенниках лже-врачах

Фото: petrovka38.ru

Участковый по району Соколиная гора капитан полиции Игорь Русиков предупредил жителей о лже-врачах, обманывающих пенсионеров, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

По словам полицейского, в последнее время участились случаи телефонного мошенничества. Жертвами чаще всего становятся пожилые люди. Аферисты звонят на городской телефон, представляясь врачами из поликлиники. Обычно звонящие сообщают, что у пенсионера плохие анализы и срочно требуется дорогостоящее лечение.

Участковый попросил пенсионеров проявить бдительность: узнать имя и фамилию звонящего, перезвонить в поликлинику, уточнить, действительно ли там работает такой врач. Если в поликлинике ответят, что подобного быть не может, необходимо сразу же сообщить участковому или в службу "102".

В столичных дворах начались встречи с участковыми

Русиков рассказал собравшимся о результатах своей работы в прошлом году, когда на его участке было зарегистрировано 23 преступления, 18 из которых раскрыты им. Среди них – кража автомобиля, личного имущества, угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, хулиганство, грабежи и незаконное хранение наркотиков.

Также он рассказал и о пресеченных им административных правонарушениях. Он привлек к ответственности 78 человек, в частности, за распитие спиртных напитков, появление в общественных местах в состоянии опьянения и за совершение мелкого хулиганства. Игорь Русиков посоветовал жителям своего участка сообщать ему о нарушениях общественного порядка.

По результатам работы в 2015 году капитан полиции Игорь Русиков занял второе место в УВД по ВАО среди других участковых уполномоченных полиции по числу раскрытых преступлений.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/306]Как избавиться от шантажиста в интернете[/URLEXTERNAL]


Напомним, в полиции стартовал отчетный период. Участковые докладывают жителям районов об обстановке на своем участке, о результатах проверки жилого фонда, рассказывают о распространенных видах мошенничества и советуют, как уберечь имущество от незаконных посягательств. Кроме того, на таких встречах они знакомятся с новыми жителями вверенного им участка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать