Москва 24

Происшествия

15 октября 2015, 21:26

Мужчина получил четыре года колонии за разжигание межнациональной розни

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Мещанский суд приговорил Виталия Шишкина, признанного виновным в разжигании межнациональной розни, к 4 годам колонии. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу суда.

Шишкин полностью признал вину и его дело рассмотрено в особом порядке, при котором суд не исследует доказательства и не допрашивает свидетелей. Такой порядок является смягчающим обстоятельством, при котором суд не может назначить наказание, превышающее две трети от максимальной санкции.

По версии следствия, в феврале 2014 года Шишкин, осознавая противоправный характер своих действий, изготовлял видеозаписи экстремистского содержания и размещал их на своей странице в социальной сети, доступной для свободного просмотра. В видеоматериалах предлагалось принять участие в несанкционированном митинге в центре Москвы, цель которого заключалась в привлечении граждан к участию в массовых беспорядках.

Кроме того, эти ролики были направлены на разжигание ненависти и вражды по национальному признаку, что подтвердили проведенные лингвистические экспертизы, компьютерно-техническая экспертиза и ряд других следственных действий.

Ранее Шишкин состоял в националистической организации "Русские" и руководил калужским отделением движения. В 2013 гону он вместе с рядом активистов покинул организацию и создал партию "Правые за европейское развитие". В том же году он был признан виновным по статье "мошенничество, совершенное группой лиц".

Также следователям удалось установить, что Шишкин активно участвовал в событиях на майдане в Киеве, а также якобы пытался дистанционно из Украины организовать протесты в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать