Происшествия

30 октября 2015, 22:03

​Арбитраж признал банкротами первых россиян

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

В Арбитражных судах Свердловской области и Красноярского края состоялись первые в России заседания по делам о персональном банкротстве.

По итогам заседания уральский бизнесмен Николай Кретов и Юрий Лебедев признаны банкротами, сообщает портал "Новый день".

Напомним, с 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Россияне могут объявлять себя несостоятельными должниками при невозможности совершить платежи по кредитам.

Речь идет о случаях, когда выплаты по кредиту просрочены на три месяца, а сама сумма задолженности превышает 500 тысяч рублей. Закон распространяется на любые кредиты: потребительские, автокредиты, ипотечные. Теперь разбираться в таких ситуациях будут арбитражные суды. Объявлять себя банкротом можно будет не чаще, чем раз в 5 лет.

В случае объявления себя банкротом имущество гражданина продается кредиторам. На открытый аукцион может быть выставлено все имущество должника. Исключение составляют случаи, предписанные Гражданским кодексом: единственная жилплощадь, средства заработка, продукты и деньги, необходимые для пропитания.

Если у человека есть постоянный источник дохода, то ему могут представить рассрочку до трех лет. Подать заявление о банкротстве гражданин может как самостоятельно, так и с подачи представителей банка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать