Москва 24

26 мая 2014, 08:54

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

ЦБ отозвал лицензию у двух столичных банков

Центробанк России отозвал лицензию у двух столичных банков – "Кутузовского" и "Кредитимпэкс", передает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, "Кредитимпэкс" был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 миллиарда рублей, а его руководство нарушало порядок и сроки составления отчетности, представляемой в Банк России. "Кутузовский", по мнению регулятора, не был способен удовлетворить требования кредиторов и проводил высокорискованную кредитную политику.

Ни один из банков не является участником системы страхования вкладов. Добавим, что "Кутузовский" еще в марте 2013 года обратился к своим клиентам с просьбой проверять гарантии, выданные от имени учреждения - по данным компании, в оборот вышли фальшивые бланки.

Оба банка, кстати, входят в седьмую сотню учреждений по размерам активов - "Кредитимпэкс" с размером активов в 621 миллион рублей стоит на 769-м месте, а "Кутузовский" с 492 миллионами - на 795-м.

Добавим, что у первого банка было около 400 тысяч рублей вкладов физических лиц и средств предприятий на 156 миллионов, а у второго - только юридические лица, хранившие в нем почти 99 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать