Москва 24

24 декабря 2013, 08:13

Центробанк отозвал лицензию у двух кредитных учреждений

Фото: ИТАР-ТАСС

Еще два банка лишились лицензии – ЦБ запретил деятельность банка "Рублевский" и "дочки" "Смоленского банка" - КБ "Аскольд".

Как сообщает пресс-служба Центробанка, решение вступило в силу 24 декабря.

Банк "Рублевский" не является членом системы по страхованию вкладов, его основная деятельность – кредитование, обслуживание счетов и депозитов. Сайт банка в настоящее время недоступен. О причинах отзыва лицензии не сообщается.

Ранее "Аскольд" приостановил свою деятельность в связи с отзывом лицензии у "Смоленского банка".

Если же после выплаты возмещения у вкладчиков останется непогашенной часть счета, то они могут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях агента сразу после выплаты страхового возмещения.

Напомним, с 13 декабря Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Инвестбанка", "Банка Проектного Финансирования" и у "Смоленского Банка".

Ранее "Смоленский Банк" обратился в Центробанк России с просьбой предоставить стабилизационный кредит в размере 8 миллиардов рублей.

Также в конце ноября была отозвана лицензия у "Мастер-банка". Официально для это было сразу несколько причин: недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов и утрата капитала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать